Отрывок №1. Ноябрь 2011. Духовный Суперьоритизм

Духовность in vivo. Отрывок из лекции Бахрама Элахи 

Если в духовности практиковать чисто теоретический подход, оторванный от практики, это будет не только неэффективно, но и вредно, поскольку по-настоящему препятствует духовному прогрессу, становясь причиной самодовольства, или духовного «суперьоритизма».

О том, почему так происходит, рассказывает профессор Бахрам Элахи на лекции в Сорбонне, проходившей в ноябре 2011 года.


После запуска видео у вас появится значок титров. Не забудьте его включить, чтобы появились русские титры!

Лекции

Отрывок №4, март 2011. Несколько фундаментальных принципов.

Остад Элахи называл свое учение новой медициной души: медициной, соответствующей истинной природе человека и сообразованной с причинностью, управляющей как его духовной жизнью, так и материальной. Он практиковал естественную духовность и рассматривал... подробнее »

Отрывок №2, ноябрь 2011. Поиск Божественного

Поиск Божественного: отрывок из лекции Бахрама Элахи Естественная духовность отводит главную роль разуму, но признаёт и ценность положительных эмоций в процессе совершенствования. В заключительной части лекции, проходившей в Сорбонне в ноябре... подробнее »

Прагматики и идеалисты

Принципы правильного воспитания мысли не являются предметом интеллектуальных умозрений и пережёвываний. Для того чтобы они приносили свои плоды, их нужно практиковать. Но что значит практиковать? Бахрам Элахи отвечает на этот вопрос, указывая на... подробнее »