Отрывок №4, март 2011. Несколько фундаментальных принципов.

Остад Элахи называл свое учение новой медициной души: медициной, соответствующей истинной природе человека и сообразованной с причинностью, управляющей как его духовной жизнью, так и материальной. Он практиковал естественную духовность и рассматривал духовное совершенствование как учебный процесс. 

В лекции, прочитанной в Сорбонне в марте 2011 года, отрывки из которой мы представляем, Бахрам Элахи обращается к различным аспектам мысли своего отца. Он переформулирует их простым и понятным языком, каждый раз выделяя скрывающиеся за ними фундаментальные вопросы и рассматривая их с рациональной точки зрения.

Достаточно ли одной веры и осведомленности о фундаментальных принципах духовности, чтобы обеспечить свое духовное будущее? В данном отрывке Бахрам Элахи затрагивает этот вопрос, а также вопросы общего смысла нашей жизни на Земле и вечной связи духовного прогресса с личными усилиями.

Материалы взяты с сайта www.e-ostadelahi.fr


После запуска видео у вас появится значок титров. Не забудьте его включить, чтобы появились русские титры!

Лекции

Отрывок №2, ноябрь 2011. Поиск Божественного

Поиск Божественного: отрывок из лекции Бахрама Элахи Естественная духовность отводит главную роль разуму, но признаёт и ценность положительных эмоций в процессе совершенствования. В заключительной части лекции, проходившей в Сорбонне в ноябре... подробнее »

Прагматики и идеалисты

Принципы правильного воспитания мысли не являются предметом интеллектуальных умозрений и пережёвываний. Для того чтобы они приносили свои плоды, их нужно практиковать. Но что значит практиковать? Бахрам Элахи отвечает на этот вопрос, указывая на... подробнее »

Октябрь 2010. Сорбонна. О самопознании

Профессор Бахрам Элахи известный как выдающийся детский хирург, автор учебников для медицинских вузов, сделавший блестящую научную карьеру, наряду со своей профессиональной деятельностью более сорока лет занимается серьезными исследованиями в области... подробнее »