Отрывок №2, ноябрь 2011. Поиск Божественного

Поиск Божественного: отрывок из лекции Бахрама Элахи

Естественная духовность отводит главную роль разуму, но признаёт и ценность положительных эмоций в процессе совершенствования.

В заключительной части лекции, проходившей в Сорбонне в ноябре 2011 года, во время серии вопросов-ответов Бахрам Элахи говорит о субъективной стороне или опыте самопознания. Он упоминает об особой эмоции, сопровождающей отношения человека с божественным и Истиной, а также о ни с чем несравнимой, сильной, лёгкой и глубокой радости от понимания реальных божественных истин.


После запуска видео у вас появится значок титров. Не забудьте его включить, чтобы появились русские титры!

Лекции

Прагматики и идеалисты

Принципы правильного воспитания мысли не являются предметом интеллектуальных умозрений и пережёвываний. Для того чтобы они приносили свои плоды, их нужно практиковать. Но что значит практиковать? Бахрам Элахи отвечает на этот вопрос, указывая на... подробнее »

Отрывок №4, март 2011. Несколько фундаментальных принципов.

Остад Элахи называл свое учение новой медициной души: медициной, соответствующей истинной природе человека и сообразованной с причинностью, управляющей как его духовной жизнью, так и материальной. Он практиковал естественную духовность и рассматривал... подробнее »